Spaghettis aux pistaches et parmesan

spaghettis aux pistaches

Cuisiner des pâtes est souvent une solution de facilité le soir, lorsqu’on a ni l’envie, ni l’énergie de passer du temps en cuisine. Cette recette de spaghettis aux pistaches est délicieuse et rapide à préparer.

La seule difficulté est de résister à l’envie de manger des pistaches au moment où on doit retirer la coquille… Dans ce cas, n’hésitez pas à les acheter déjà décortiquées !

Une bonne huile d’olive et quelques copeaux de parmesan, et voici de quoi vous régaler !

Préparation et cuisson : 20 à 25 minutes

Pour 4 personnes :

  • 250 g de spaghettis
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 120 g de pistaches salées avec leur coquille, ou 60 g de pistaches décortiquées
  • sel et poivre
  • 60 g de parmesan en copeaux

Faire bouillir de l’eau dans une casserole.

Mettre les spaghettis dans l’eau bouillante. Faire cuire selon les instructions du paquet (entre 8 et 10 mn), en mélangeant régulièrement.

Pendant ce temps, retirer la coque des pistaches.

Concasser grossièrement les pistaches dans un mortier avec un pilon.

Puis égoutter les spaghettis. Les remettre dans la casserole et ajouter l’huile d’olive. Saler et poivrer. Remuer.

Ajouter les pistaches concassées. Bien mélanger de sorte que les morceaux de pistaches soient bien répartis dans les spaghettis.

Répartir dans les assiettes et saupoudrer avec des copeaux de parmesan.

Déguster immédiatement.

 

J’espère que vous vous êtes régalé avec ce plat de spaghettis aux pistaches et parmesan. Pour les fans de pâtes, voici des recettes qui vous plairont !