Aujourd’hui, je vous présente un plat de tagliatelles à l’italienne, prêt en 20 minutes.
Des câpres, du basilic, quelques olives noires et des tomates séchées apportent des saveurs ensoleillées à ce plat. J’ai ajouté quelques amandes pour une petite touche croquante.
Je vous conseille d’accompagner ce plat de tagliatelles avec du parmesan râpé ou en copeaux.
Préparation et cuisson : 20 mn
Pour 4 :
- 1 paquet de 500 g de tagliatelles
- 30 g câpres
- 3 CS basilic ciselé congelé ou frais
- 10 olives noires dénoyautées
- 40 g amandes entières
- 6 tomates séchées à l’huile
- Parmesan râpé ou en copeaux
Faire bouillir de l’eau salée.
Plonger les tagliatelles dans l’eau et faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, couper les olives en morceaux et les tomates séchées en petites lamelles.
Dans un bol, verser 4 CS huile d’olive, les câpres, le basilic, les olives noires et les tomates séchées. Saler et poivrer. Mélanger.
Concasser les amandes.
Faire chauffer une petite poêle anti-adhésive à feu vif. Lorsqu’elle est chaude, verser les amandes et les faire dorer à feu doux. Dès qu’elles commencent à colorer, les verser dans la préparation à base d’huile d’olives. Mélanger.
Egoutter les tagliatelles. Les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce et bien mélanger. Servir immédiatement ces tagliatelles à l’italienne en les accompagnant de parmesan râpé ou en copeaux.