De retour de la cueillette annuelle de groseilles, je vous propose une variation autour de la groseille avec ce sauté de porc. Le hasard des ingrédients que j’avais sous la main a bien fait les choses : j’ai fait une jolie découverte en associant la groseille et le basilic.
Il s’agit d’un plat sucré-salé, ou plutôt acidulé-salé.
Préparation : 35 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 4 :
- 2 CS huile
- 800g sauté de porc
- sel et poivre
- 1 grand verre d’eau
- 1 CS bombée farine
- 3 CS gelée de groseilles
- 200g groseilles (facultatif)
- 10 à 15 grosses feuilles de basilic ciselées
Verser l’huile dans une cocotte (prévoir une cocotte assez grande car le jus risque de déborder en début de recette quand il est encore liquide). Faire chauffer. Ajouter les morceaux de porc et les faire dorer pendant 5 mn. Saler et poivrer.
Dans un bol, verser l’eau et la farine. Bien diluer au fouet ou avec une fourchette pour ne pas avoir de grumeaux. Verser sur la viande.
Ajouter la gelée et les groseilles.
Faire mijoter à feu doux sans couvrir pendant 30 mn. La sauce va réduire et s’épaissir. Les goûts vont ainsi se concentrer.
En fin de cuisson, saupoudrer de basilic ciselé, mélanger.
Servir chaud avec du riz ou des haricots verts.
Carton plein pour cette recette, les assiettes vides et saucées peuvent en témoigner !