Palets de riz au curry

palets de riz au curry

Que faire avec des restes de riz ? Je vous propose de les préparer sous forme de palets.

La recette est simple : c’est un mélange d’œuf, lait, farine et gruyère, dans lequel on ajoute le riz puis divers ingrédients qui viennent parfumer les palets.

Dans cette version, j’ai utilisé du curry, quelques raisins secs et de la coriandre ciselée, pour donner une touche indienne au plat. On peut ainsi décliner cette recette en jouant sur les ingrédients, les épices et les herbes.

La quantité indiquée permet d’obtenir 3 palets par personne.

Préparation : 5 mn

Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes :

  • 400 g de riz cuit
  • 2 oeufs
  • 1 CS de lait
  • 2 CS de farine
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 cc de curry
  • 1 CS de raisins secs
  • 2 CS de coriandre ciselée congelée
  • sel, poivre
  • 2 CS huile

Dans un saladier, battre au fouet les œufs et le lait. Incorporer la farine et mélanger.

Ajouter le riz, le gruyère râpé, le curry et la coriandre ciselée. Saler, poivrer et mélanger.

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Lorsqu’elle est chaude, disposer des petits tas de riz façonnés à l’aide d’une cuillère à soupe. Les écraser légèrement avec le dos de la cuiller et arrondir les contours. Faire cuire à feu moyen pendant 7 mn par face puis retourner les palets et prolonger la cuisson encore 7 mn.