Sauté de porc à la moutarde et aux lardons

sauté de porc à la moutarde

Pour un déjeuner en famille, j’ai préparé récemment un sauté de porc à la moutarde et aux lardons. Pour avoir un plat complet, je l’ai servi avec du riz 3 grains.

Ce sauté de porc à la moutarde est simple et très bon. La sauce comprend du fond de veau et de la maïzena, ce qui permet de la faire épaissir facilement. Les lardons fumés apportent une petite touche de gourmandise supplémentaire.

Vous pouvez incorporer une échalote ciselée ou un oignon coupé en fines lamelles en début de cuisson, ou bien ajouter quelques champignons de Paris.

Préparation : 5 mn

Cuisson : 35 mn

Pour 4 :

  • 700 à 800 g de sauté de porc
  • 250 ml d’eau
  • 1 cc de maïzena
  • 2 cc de fond de veau
  • 1 CS d’huile
  • 75 g de lardons fumés
  • 1 CS de moutarde
  • 2 CS de moutarde à l’ancienne
  • sel, poivre
  • riz 3 grains (facultatif)

Couper le sauté de porc en morceaux de la taille d’une bouchée.

Dans un petit saladier, verser l’eau. Ajouter la maïzena et délayer. Incorporer le fond de veau et mélanger.

Verser l’huile dans une poêle. Faire chauffer. Lorsqu’elle est bien chaude, disposer les morceaux de sauté de porc et les lardons.

Les faire dorer pendant 5 mn à feu vif en mélangeant.

Baisser le feu.

Verser le mélange au fond de veau et maïzena sur le sauté de porc. Remuer.

Incorporer les deux moutardes. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Baisser le feu et faire cuire pendant 20 mn.

 

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