Brochettes de porc aux fruits secs au barbecue

brochettes de porc aux fruits

Faites chauffer le barbecue pour vous régaler avec cette recette de brochettes de porc aux fruits secs, très simple à réaliser.

Pour 4 personnes, vous avez besoin d’un petit rôti de porc, de quelques abricots secs et de pruneaux.

L’ensemble est parfumé avec de la vanille en poudre. Il faut juste laisser reposer la viande pendant 15 à 30 mn pour qu’elle s’imprègne bien des arômes de la vanille.

Vous pouvez remplacer la vanille par de la cannelle.

Préparation : 5 mn

Cuisson : 5 à 8 mn

Pour 4 :

  • 500 g rôti de porc
  • 8 abricots sec
  • 8 pruneaux
  • vanille en poudre
  • sel

Retirer le gras à l’extérieur du rôti de porc. Couper le rôti en gros cubes.

Sur les brochettes, disposer les cubes de rôti en les alternant avec les abricots secs et les pruneaux.

Saupoudrer de vanille.

Saler.

Laisser reposer les brochettes de porc aux fruits pendant 15 à 30 mn.

Faire cuire les brochettes au barbecue pendant 5 à 8 mn selon la puissance de votre feu, en les retournant en cours de cuisson.

 

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