Porc au curry et butternut

porc au curry et butternut

Je vous propose aujourd’hui un plat aux saveurs indiennes, coloré et savoureux : du porc au curry et courge butternut.

Il n’y pas de difficulté pour réaliser cette recette. Il suffit de mettre les ingrédients au bon moment et de respecter le temps de cuisson.

Ce porc au curry et butternut est un plat complet, qui réunit de la viande, des légumes et des légumineuses. Les fruits secs apportent une délicieuse touche sucrée, et l’ensemble est très parfumé grâce au lait de coco et au curry.

Vous pouvez aussi ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche.

Les amandes peuvent être remplacées par des noix de cajou.

Préparation et cuisson : 1h

Pour 5 à 6 personnes :

  • 1k g de sauté de porc
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées ou pulpe de tomates
  • une brique de lait de coco de 20 cl
  • 200 ml d’eau
  • 1 CS de curry
  • 10 abricots secs
  • 40 g d’amandes entières
  • 60 g de raisins secs
  • sel et poivre
  • 1 courge butternut d’environ 800 g
  • 1 boîte de pois chiches soit 400 g égoutté
  • 120 g de lentilles corail
  • 150 g d’épinards frais

Verser l’huile d’olive dans une cocotte. Faire chauffer.

Mettre dedans le sauté de porc. Bien mélanger pour enrober d’huile tous les morceaux de viande Faire dorer à feu vif pendant 4 mn en mélangeant.

Ajouter la boîte de tomates, le lait de coco, l’eau et le curry. Mélanger.

Couper les abricots secs en 2 ou 4 selon leur taille. Les mettre dans la cocotte, ainsi que les amandes et les raisins secs. Saler et poivrer. Mélanger.

Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 20 mn.

Pendant ce temps, éplucher la courge butternut. Retirer les graines et couper en cubes.

Au bout des 20 mn de cuisson, mettre les cubes de butternut dans la cocotte. Mélanger et faire cuire pendant 15 mn, à couvert et à feu doux.

Pendant ce temps, égoutter les pois chiches. Laver les épinards et couper en 2 les plus grosses feuilles.

Au bout des 15 mn de cuisson, ajouter les lentilles corail.

Faire cuire pendant 10 mn. Goûter pour vérifier la cuisson et prolonger de quelques minutes si les lentilles ne sont pas assez cuites.

Puis ajouter les épinards. Faire cuire 2 mn. Mélanger.

Servir

 

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