Carottes coco curry

carottes coco curry

Cette recette de carottes coco curry est toute simple mais néanmoins délicieuse.

Parfois en hiver, on a l’impression de tourner en rond avec les mêmes légumes. Pour réveiller un triste plat de carottes, quelques ingrédients comme du lait de coco, du curry et des fruits secs suffisent.

Il suffit de faire cuire les carottes épluchées et coupées en rondelles dans de l’eau bouillante salée. Une fois égouttées, on ajoute du lait de coco, du curry, des raisins secs et des amandes effilées. C’est très facile à préparer.

Les raisins renforcent le côté sucré des carottes. Le lait de coco au curry amène de la gourmandise.

Ces carottes coco curry vont bien avec du riz, en plat unique pour un repas le soir.

Préparation : 5 mn

Cuisson : 25 mn

Pour 4 :

  • 8 à 10 carottes selon la taille
  • Une petite brique de 200 ml de lait de coco
  • 1 cc de curry
  • 2 CS de raisins secs
  • 2 CS d’amandes effilées
  • sel

Verser de l’eau salée dans une casserole et amener à ébullition.

Pendant ce temps, éplucher et couper en rondelles des carottes. Les rincer.

Verser les carottes dans l’eau bouillante. Les faire cuire pendant 20 mn, puis égoutter.

Remettre les carottes dans la casserole. Ajouter le lait de coco, le curry, les amandes et les raisins secs. Saler et mélanger.

Faire cuire à feu doux pendant 5 mn : le lait de coco va épaissir et réduire, et former une sorte de crème.

Servir chaud avec du riz.

 

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