La coupe du monde débute dans quelques jours, et réunira de nombreux supporters autour d’une télé … et d’un apéro ! Le pop corn au curry que je vous propose a toute sa place dans cet apéro.
Avez-vous déjà fait votre pop corn vous-même ? C’est très facile, et de plus, c’est ludique ! Les enfants adoreront le préparer avec vous. Car l’astuce pour bien réussir son pop corn, c’est de tendre l’oreille…
Vous trouverez facilement du maïs à pop corn en grande surface, notamment au rayon des fruits secs qui est souvent près des fruits et légumes.
Prévoyez une casserole assez grande, car en éclatant, les grains de maïs vont prendre du volume.
Pour donner encore plus de goût, ajoutez un peu de curry, du sel et de la fleur de sel. Vous pouvez aussi préparer ce pop corn avec du paprika, du curcuma… ou utiliser des sels spéciaux comme du sel fumé ou du sel aux herbes.
Préparation et cuisson : 5 mn.
Pour 4 personnes :
- 100 g grains de maïs
- 2 CS huile d’olive ou de tournesol
- 1 cc curry (un peu plus si vous préférez un goût très marqué)
- sel
- fleur de sel
Faire chauffer l’huile dans une casserole.
Quand elle est chaude, verser les grains de maïs et mélanger rapidement avec une cuiller en bois. Couvrir.
Faire cuire à feu vif pendant 2 à 3 mn en remuant de temps en temps la casserole sans retirer le couvercle.
Le maïs va éclater au fur et à mesure de la cuisson. Il est cuit lorsque vous n’entendez plus de bruit dans la casserole : le bruit va commencer à ralentir, puis à s’arrêter. Vous pourrez alors retirer le couvercle et retirer la casserole du feu.
Saupoudrer le pop corn de curry, sel fin et d’un peu de fleur de sel. Bien mélanger. Goûter pour vérifier que les épices et le sel sont dosés à votre goût. Rectifier si nécessaire.
Servir immédiatement.
Envie d’une boisson pour accompagner votre pop corn au curry ?
Avec alcool : une boisson alcoolisée à la groseille ou le cocktail Basic Twist de Joseph trotta
Sans alcool : la sangria sans alcool, le cocktail pomme orgeat, le virgin mojito