Aujourd’hui, je partage avec vous ma recette de poulet au curry express.
En cette période de rentrée, nous voilà déjà débordés par les formulaires à remplir, des livres à recouvrir, les fournitures de dernière minute à acheter… Courage !
La tentation est grande de sortir un plat déjà prêt du congélateur pour ne pas perdre du temps en cuisine. Ou bien … cuisiner ce poulet au curry qui se prépare en 25 mn chrono : 10 mn pour préparer et lancer la cuisson, puis 15 mn pour laisser cuire, pendant lesquelles vous pouvez vaquer à vos occupations…
Servi avec du riz, ce plat est délicieux. Dans la sauce au curry, je mets une pomme, qui donne une saveur sucrée-salée au poulet. J’ajoute aussi quelques galets de lait de coco congelés Picard. Ils sont pratiques, car peut ainsi utiliser du lait de coco en faible quantité, sans avoir besoin d’ouvrir une boîte ou une brique dont on n’a pas l’utilité dans sa totalité.
Préparation et cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes :
- 1 grosse pomme ou 2 petites
- 1 CS d’huile
- 4 hauts de cuisses de poulet
- 250 ml d’eau
- sel, poivre
- 1 CS de curry
- 3 galets de lait de coco surgelé Picard
Eplucher la pomme. Retirer le cœur et couper la pomme en très petits morceaux.
Verser l’huile dans une sauteuse anti-adhésive et faire chauffer.
Quand elle est chaude, ajouter les hauts de cuisses poulet. Les faire dorer 2 à 3 mn par face à feu vif.
Puis ajouter l’eau. Saler, poivrer et ajouter le curry, les morceaux de pomme ainsi que les 3 galets de lait de coco.
Lorsque l’ensemble commence à bouillir, baisser le feu et faire cuire pendant 20 mn à couvert en mélangeant de temps en temps.
Servir immédiatement.
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