Je vous propose une recette facile à préparer : la tarte surimi feta, à déguster aussi bien chaude que tiède ou froide.
C’est une recette pratique lorsqu’on n’a pas envie de passer du temps en cuisine, mais qu’on veut quand même préparer quelque chose de bon.
Le duo surimi – feta fonctionne bien. Je les ai associés avec de l’aneth et des zestes de citron, qui apportent ensemble de la fraîcheur à cette tarte.
La tarte surimi feta est prête en 15 minutes. Une fois enfournée, comptez 30 minutes de cuisson, et c’est prêt !
Préparation : 15 mn
Cuisson de la tarte : 30 mn
Pour une tarte surimi feta :
- 220 g de surimi (une douzaine de bâtonnets)
- 200 g de feta
- 1 à 2 CS d’aneth ciselé frais, congelé ou séché
- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 100 g de crème fraîche épaisse soit 5 à 6 CS
- 1 petit citron (dont on utilise juste le zeste)
- Sel et poivre
Allumer le four à 180° (th.6).
Casser les œufs dans un saladier. Mélanger avec un fouet manuel.
Ajouter la crème fraîche, l’aneth, le poivre et le sel. Attention à ne pas avoir la main trop lourde sur le sel, la feta étant déjà bien salée. Mélanger.
Rincer et sécher le citron. Prélever finement le zeste avec une râpe et le mettre dans le saladier. Mélanger.
Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte.
Couper les bâtonnets de surimi en rondelles, puis les répartir uniformément sur la pâte.
Egoutter la feta, la couper en cubes et les répartir également sur la pâte.
Verser le mélange à base d’œuf sur les morceaux de surimi et de feta.
Enfourner la tarte surimi feta et faire cuire 30 mn.
Tartes salées :
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