Tarte aux légumes grillés et pistou

tarte aux légumes grillés et au pistou

Voici une recette de tarte aux légumes grillés et pistou aux senteurs du sud, très facile à préparer et délicieuse.

Pour préparer cette tarte, j’utilise un sachet de légumes grillés congelés Picard, composé d’aubergines, courgettes et poivrons rouges et jaunes. Ils sont pratiques et dépannent bien lorsqu’on a plus de légumes frais au frigo. 

Par exemple, on peut les préparer en salade, tout simplement accompagnés de tomates et de feta, et assaisonnés au vinaigre balsamique, huile d’olive et basilic.

Pour cette tarte aux légumes grillés et au pistou, il suffit de précuire les légumes grillés à la poêle avec un peu d’huile d’olive pour les décongeler, puis de les disposer sur une pâte brisée sur laquelle on étale au préalable du pistou. Quelques rondelles de mozzarella viennent compléter le tout.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Pour une tarte aux légumes :

Faire préchauffer le four à 180° (th.6).

Verser l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter les légumes grillés. Les faire revenir à feu moyen pendant 10 mn. Saler et poivrer.

Pendant la cuisson des légumes, couper la mozzarella en rondelles.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Répartir dessus le pistou.

Lorsque les légumes grillés sont cuits, les couper en morceaux et les répartir sur la pâte.

Répartir les morceaux de mozzarella.

Faire cuire pendant 30 mn.

Servir la tarte aux légumes chaude ou tiède.

 

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