Quiche roquette tomate

quiche roquette

Voici une recette de tarte toute simple composée de roquette, tomates cerise et de quelques pignons pour rendre le tout encore plus gourmand !

La roquette amène une légère amertume à cette tarte.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Pour une quiche :

  • 125 g roquette
  • 300 g tomates cerise
  • 3 œufs
  • 2 CS crème fraîche
  • 75 ml lait
  • une pâte brisée
  • 2 CS pignons

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Laver et sécher la roquette. La hacher finement au couteau ou la mixer grossièrement.

Laver et sécher les tomates cerise. Les couper en deux.

Dans un saladier, battre les œufs au fouet avec la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer.

Etaler la pâte dans un plat à tarte.

Disposer les tomates cerise sur la pâte. Répartir la roquette par-dessus.

Verser le mélange à base d’œufs.

Saupoudrer de pignons.

Faire cuire la tarte pendant 35 mn.

Servir chaud ou froid.