Quiche au saumon fumé et feta

quiche au saumon fumé et feta

1er septembre : rentrée des classes ! Pour faire face sereinement à cette journée bien chargée, cette quiche au saumon fumé et feta vous permettra de régaler vos marmots sans passer du temps en cuisine.

Ce soir, bon nombre d’entre vous auront des devoirs à la maison : remplir les incontournables formulaires pour l’école, recouvrir les livres …

Donc aujourd’hui, on ne met pas la barre trop haut et on se simplifie la vie avec cette quiche accompagnée d’une bonne salade verte et de fruits en dessert. La saveur fumée du saumon et la légère acidité de la feta en font un plat délicieux.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Pour une quiche de 4 à 8 personnes selon l’appétit :

  • une pâte brisée
  • 180 g de saumon fumé
  • 200 g de feta
  • 4 œufs
  • 4 CS de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de lait
  • poivre

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte.

Couper le saumon fumé en lamelles. Les répartir sur la pâte.

Couper la feta en cubes. Les déposer sur les lamelles de saumon fumé.

Casser les œufs dans un saladier. Les battre avec un fouet manuel ou une fourchette.

Ajouter la crème épaisse et mélanger.

Incorporer le lait et le poivre et mélanger (je ne mets pas de sel car le saumon fumé et la feta sont déjà assez salés).

Verser cette préparation sur la pâte.

Faire cuire pendant 25 mn.

Servir cette quiche au saumon fumé et feta chaude ou tiède.

 

Cette quiche au saumon fumé et feta vous a plu ? Voici d’autres idées de quiches :