Mini quiches avec reste de pâte brisée

mini quiches

J’ai préparé ces mini quiches pour utiliser des restes de pâte brisée.

Je n’avais pas assez de restes de pâte pour les faire dans des moules à tartelettes. J’ai donc utilisé des moules en silicone pour mini muffins. On peut aussi utiliser d’autres formes de moules, ou tout simplement des caissettes en papier.

J’ai servi mes mini quiches tièdes à l’apéritif. Elles ont disparu en une bouchée !

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Pour 9 mini quiches :

  • 80 g pâte brisée
  • 50 g de jambon cuit
  • 1 œuf
  • 30 ml lait
  • sel et poivre
  • 20 g de gruyère râpé

Préchauffer le four à 210° (th.7).

Hacher le jambon finement.

Casser l’œuf dans un grand bol et le battre avec un fouet.

Ajouter le lait, saler et poivrer et mélanger.

Incorporer le gruyère râpé.

Etaler la pâte brisée sur une grande planche à découper farinée.

Couper des ronds : placer les moules à muffin sur la pâte et faire le tour avec un couteau à 1 cm du bord du moule.

Placer les ronds de pâte dans les moules.

Répartir le jambon haché dans les moules, puis le mélange à base d’œuf, lait et gruyère.

Placer les moules sur la plaque du four.

Enfourner et faire cuire pendant 12 à 15 mn en surveillant.

Servir froid ou tiède.

 

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