Comment faire manger des légumes aux enfants ? En les camouflant un peu, et en jouant avec les couleurs.
Pour obtenir un plat coloré, J’ai caché de la julienne de légumes dans une quiche, à laquelle j’ai ajouté un peu de saumon fumé.
Les enfants ont adoré… et les adultes aussi !
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 à 45 mn
Pour une quiche :
- un sachet de 600g de julienne de légumes congelée
- une pâte brisée
- 120 g saumon fumé ou truite fumée
- 4 oeufs
- 4 CS crème épaisse
- 100 ml lait
- sel et poivre
- 50 g gruyère râpé
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Y plonger la julienne de légumes. Faire cuire 4 mn à partir de la reprise de l’ébullition. Egoutter.
Pendant la cuisson de la julienne, mélanger dans un saladier les oeufs, la crème et le lait. Saler et poivrer.
Couper le saumon en fines lamelles.
Dans un plat à tarte, disposer la pâte brisée. La recouvrir avec la moitié de la julienne de légumes, puis le saumon, puis le reste de légumes.
Verser sur la tarte le mélange oeuf – crème – lait.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Faire cuire pendant 40 à 45 mn en surveillant la cuisson.