Quiche aux courgettes et thon, mozzarella

quiche aux courgettes

Pour un déjeuner sur l’herbe ou un pique-nique, je vous propose une quiche aux courgettes, thon et mozzarella.

Facile à préparer, c’est un plat complet à déguster tiède ou froid. Ajoutez un fruit et voici un repas équilibré.

Préparation : 25 mn

Cuisson : 35 mn

Pour une tarte :

  • une pâte brisée
  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 1 CS d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • une boîte de thon de 385 g soit 312 g net égoutté
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 4 CS de crème épaisse
  • 2 boules de 125 g de mozzarella (poids net égoutté)

Laver les courgettes et les sécher.

Les couper en rondelles fines.

Dans une poêle anti-adhésive, verser l’huile d’olive et faire chauffer. Ajouter les courgettes. Saler et poivrer. Faire cuire pendant 15 mn à feu moyen. Egoutter.

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Pendant la cuisson des courgettes, égoutter le thon.

Couper les boules de mozzarella en rondelles.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait et la crème fraîche épaisse. Saler et poivrer.

Disposer la pâte brisée dans un plat à tarte.

Lorsque les courgettes sont cuites, incorporer le thon et mélanger.

Répartir ce mélange sur la pâte. Puis verser la préparation aux œufs.

Répartir les rondelles de mozzarella

Enfourner et faire cuire la quiche aux courgettes et thon pendant 35 à 40 mn.

 

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