Cette recette de salade verte aux framboises est toute simple, et permet d’égayer une simple laitue ou batavia.
Chez moi, il ne se passe pas un jour sans une salade verte sur ma table. J’adore ça. J’aime varier les assaisonnements en utilisant des huiles ou vinaigre différents, et ajouter des ingrédients : graines, herbes, légumes, fruits, morceaux de fromages…
Ce week-end dernier, j’ai utilisé du vinaigre de framboises pour ma vinaigrette, et ajouté quelques framboises pour donner à ma salade une touche colorée, et renforcer le goût de petit fruit rouge délicieux.
J’ai complété le tout avec de la mozzarella : j’ai déjà testé l’association de fruits et mozzarella dans différentes recettes, et cela marche toujours aussi bien :
- Avec des fraises : mozzarella et fraises aux petits pois, avocats et fraises à la mozzarella, salade de fraises basilic mozzarella
- Avec d’autres fruits rouges dans le bowl aux fruits d’été
- Ou encore avec le melon, par exemple dans ma soupe de melon à la coppa et mozzarella
Préparation : 10 mn
Pour 4 personnes :
- De la salade verte : batavia, laitue, feuille de chêne
- 2 cc de moutarde
- 1 CS de vinaigre de framboises
- 3 à 4 CS d’huile neutre type tournesol ou colza
- sel et poivre
- 125 g de framboises fraîches
- 200 g de mozzarella
Laver et essorer la salade verte.
Mettre la moutarde et le vinaigre de framboises. Mélanger. Incorporer l’huile, le sel et le poivre et mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Ajouter la salade et remuer.
Dresser la salade sur les assiettes.
Répartir les framboises sur la salade.
Couper la mozzarella, et la disposer sur la salade.
Déguster immédiatement.
Cette salade verte aux framboises vous a plu ? Voici d’autres recettes, avec différentes variétés de salades :
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