Pour un repas léger et frais, la salade de roquette, mozzarella et nectarine est délicieuse. En été, j’apprécie les salades dans lesquelles on peut facilement jouer sur les saveurs sucrées-salées, avec notamment des fruits et du fromage.
La mozzarella apporte une texture onctueuse et fraîche. Un fromage de chèvre ou de la feta conviendraient également.
Pensez à varier les assaisonnements : dans cette recette de salade de roquette, le vinaigre de cidre se marie bien avec la nectarine et la roquette. L’huile d’olive complète bien l’ensemble, ou bien une huile de noix ou de noisette. Pour renforcer le côté sucré, vous pouvez utiliser du vinaigre de mangue, ou bien du vinaigre de calamansi de l’Huilerie Beaujolaise.
Préparation : 15 mn
Pour 4 :
- de la roquette
- une autre sorte de salade : batavia, laitue, feuille de chêne
- 200 g de mozzarella
- 2 nectarines
- moutarde
- vinaigre de cidre
- huile d’olive
- sel et poivre
Laver et sécher les brugnons. Les couper en deux puis les couper en tranches autour du noyau.
Couper la mozzarella en rondelles puis en morceaux.
Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Laver et sécher la roquette et l’autre salade.
Disposer la roquette et l’autre salade dans les assiettes, puis répartir la sauce. Ajouter les brugnons et la mozzarella.
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