Salade de mâche à l’orange

salade mache mangue orange

Cette salade combine un petit côté acidulé fraîcheur avec le goût grillé des amandes effilées. Très agréable.

Pour 4 :

  • 150g de mâche
  • 1 grosse cc moutarde
  • 1 CS vinaigre de mangue
  • 4 CS huile d’olive
  • 1 grosse orange ou 2 petites
  • sel et poivre
  • une petite poignée d’amandes effilées

Laver et essorer une barquette de mâche.

Dans un saladier, préparer une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre de mangue, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Couper l’orange à vif afin de retirer la peau et la membrane en même temps. La couper en rondelles puis les recouper en morceaux. Retirer les pépins. Bien enlever la membrane centrale blanche centrale. Garder le jus qui s’écoule et le verser dans la vinaigrette avec les morceaux d’orange.

Ajouter la mâche.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Y verser les amandes effilées. Les faire dorer pendant 4 à 5 mn à feu moyen. Les ajouter à la salade.

Mélanger et servir immédiatement.