Salade verte à la feta, menthe et pignons

salade verte à la feta

De retour après une longue pause estivale, je vous présente aujourd’hui une recette de salade verte à la feta, menthe et pignons.

Apéros, barbecues, glaces… Pour gommer les excès de l’été, voici une salade légère mais néanmoins délicieuse. Dans cette entrée, on mise tout sur la fraîcheur, apportée par la menthe et la feta, et on ajoute une touche gourmande avec des pignons.

Pour ma part, j’ai choisi la batavia que j’apprécie particulièrement, mais vous pouvez utiliser selon vos goûts de la laitue, feuille de chêne, ou une autre variété de salade.

L’assaisonnement de cette salade verte à la feta est une vinaigrette simple, préparée avec du vinaigre de cidre plus doux et plus fruité que le vinaigre classique.

Préparation : 10 mn

Pour 4 personnes :

  • De la salade verte déjà lavée et essorée
  • 6 ou 7 feuilles de menthe fraîche, ou 1 CS de menthe congelée
  • 200 g de feta
  • 2 CS de pignons (soit 20 g environ)
  • 1 CS de moutarde
  • 1 à 2 CS de vinaigre de cidre
  • 4 CS d’huile neutre (tournesol ou colza)
  • Sel, poivre

Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre de cidre, l’huile, le sel et le poivre.

Ciseler finement les feuilles de menthe. Les verser dans la vinaigrette et mélanger.

Ajouter les feuilles de salade.

Saupoudrer de pignons.

Couper la feta en dés. Les mettre dans le saladier.

Bien mélanger et servir.

 

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