Aujourd’hui, je vous propose une entrée originale avec des avocats et fraises à la mozzarella, à l’huile de pistache.
Cette recette trouve son inspiration dans un plat d’avocat et mangue, sauce citron huile d’olive, que j’avais préparé lors des fêtes de fin d’année en 2018. J’avais alors associé l’avocat avec la saveur fruitée de la mangue, mariage qui fonctionne très bien.
J’avais aussi utilisé les fraises en entrée dans une salade de fèves et fraises, dont mes invités s’étaient régalés.
Cette fois, j’ai choisi de servir des lamelles d’avocat avec des fraises et de la mozzarella. Les fraises apportent leur acidité et leur saveur fruitée à l’avocat, et la mozzarella amène de la fraîcheur.
Pour assaisonner le tout, j’ai utilisé du vinaigre balsamique blanc qui permet de préserver la couleur verte des avocats. Et surtout, une fois que les assiettes sont dressées, je verse un filet d’huile de pistache de l’Huilerie Beaujolaise sur les avocats et fraises. Cette huile de pistache aux saveurs marquées est délicieuse avec chaque élément, aussi bien l’avocat que les fraises ou la mozzarella.
Préparation : 15 mn
Pour 4 personnes :
- 2 avocats
- 2 boules de mozzarella de 125 g chacune (poids net égouté)
- 3 CS de vinaigre balsamique blanc
- 8 jolies fraises
- 3 ou 3 CS d’huile de pistache de l’Huilerie Beaujolaise
- fleur de sel
Retirer la queue des fraises. Les couper en lamelles.
Egoutter les boules de mozzarella et les couper en demi-rondelles.
Dans une assiette creuse, verser le vinaigre balsamique blanc.
Couper les avocats en deux. Retirer le noyau. Eplucher la peau de l’avocat. Couper les moitiés d’avocat en lamelles dans le sens de la largeur, et mettre ces lamelles dans le vinaigre balsamique blanc de sorte que l’avocat ne noircisse pas.
Dresser les assiettes en alternant les avocats, les fraises et la mozzarella.
Verser l’huile de pistache sur l’ensemble.
Saupoudrer de fleur de sel.
Cette recette d’avocats et fraises à la mozzarella vous a plu ? Voici d’autres idées de recettes à l’avocat :