Je continue ma #coupedumondedesrecettes et vous emmène aujourd’hui en Colombie, pour siroter un cocktail sans alcool : le limonada de coco.
Cette boisson marie du lait de coco et du citron vert, avec un parfait équilibre des saveurs. Elle est mousseuse et très parfumée.
Pour une version alcoolisée, vous pouvez ajouter une lichette de rhum.
Préparation : 5 mn
Pour 2 :
- 400 ml de lait de coco
- jus de 2 citrons verts
- 3 CS sirop de sucre de canne
- 15 glaçons
Mettre tous les ingrédients dans un blender.
Mixer jusqu’à ce que les glaçons soient complètement pilés.
Goûter et rectifier selon vos goûts en ajoutant éventuellement un peu de sirop de sucre de canne.
Verser dans deux verres et déguster ce délicieux limonada de coco.
D’autres idées de boissons :
- Avec alcool : une boisson alcoolisée à la groseille ou le cocktail Basic Twist de Joseph Trotta
- Sans alcool : la sangria sans alcool, le cocktail pomme orgeat, le virgin mojito, le sirop de fraises fait maison, le café glacé, le milkshake vert vanille menthe, le café blanc
Cette recette fait partie de la #coupedumondedesrecettes, publiée en juin et juillet 2018 à l’occasion de la Coupe du Monde de Foot. Au menu :
- la vatrouchka de Russie
- le banana bread d’Australie
- le limonada de coco de Colombie
- le ceviche du Pérou
- le pain marocain du Maroc
- la zapiekanka de Pologne
- l’ empanada au thon d’Argentine
- la basboussa d’Egypte
- le bissap du Sénégal
- la croustade au Roquefort française, spécialité aveyronnaise
- le yaourt à l’aubergine d’Iran
- le guacamole du Mexique
- les scones d’Angleterre
- le gazpacho d’Espagne
- les brigadeiros du Brésil
- la soupe miso du Japon
- le stoemp de la Belgique
- la rozata de Croatie