Soupe de concombre et pomme granny smith au basilic

soupe de concombre et pomme

Aujourd’hui, je vous propose de vous rafraîchir avec une soupe de concombre et pomme granny smith au basilic.

La pomme granny smith apporte de l’acidité et un goût fruité très agréable à cette soupe légère.

Cette soupe froide est facile à réaliser. Le seul effort à fournir est d’éplucher la pomme et les concombres, et le mixeur fait tout le reste.

Pour l’assaisonnement, j’utilise de l’huile d’olive et du citron vert, ainsi que des herbes aromatiques qu’on peut varier selon l’envie : aneth, coriandre, menthe ou verveine.

Si vous souhaitez ajouter du croquant dans votre soupe de concombre et pomme granny smith, je vous conseille d’ajouter des cubes de concombre et de pommes marinés au préalable dans du jus de citron vert pour éviter que les pommes ne noircissent.

Quelques lamettes de mozzarella, des cubes de feta ou du fromage de chèvre frais émietté apporteront encore plus de gourmandise à cette soupe.

Préparation : 10 mn

Repos : au moins 1 heure

Pour 4 personnes :

  • 2 concombres
  • 1 belle pomme granny smith
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • quelques feuilles de basilic
  • sel et poivre

Eplucher les concombres. Les couper en gros tronçons et les mettre dans le bol du mixeur.

Couper la pomme granny smith en 4. Retirer le trognon et les pépins et éplucher les quarts de pomme. Les couper en 2 ou 3 morceaux, et les mettre dans le bol du mixeur.

Presser le citron vert et verser le jus dans le bol du mixeur.

Ajouter l’huile d’olive et les feuilles de basilic sauf quelques-unes à mettre de côté pour la touche finale. Saler et poivrer.

Mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse.

Réserver au frais pendant au moins 1 heure.

Au moment de servir, goût et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Ciseler les feuilles de basilic réservées pour la décoration.

Servir la soupe de concombre et pomme granny smith dans des coupelles et décorer avec du basilic.

 

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