Hier soir, 9 personnes à la maison. En entrée, j’ai préparé une soupe de concombre. Très agréable en été et plutôt léger en cette fin du mois d’août où les bonnes résolutions pointent leur nez.
La recette peut convenir à 9 personnes en version grosse verrine ou pour 4 pour une quantité plus importante en entrée unique.
Préparation : 5 à 10 mn
Il faut :
- 2 concombres
- 150g fromage blanc 0%
- 2 CS huile olive (facultatif))
- 2CS vinaigre balsamique blanc
- 1 à 2 CS menthe ciselée (fraîche ou congelée)
- sel et poivre
Eplucher les concombres et les couper en gros tronçons.
Les mettre dans le bol du mixeur, ajouter les autres ingrédients. Mixer 30 secondes à 1 mn de sorte d’obtenir un mélange homogène et lisse.
Goûter et rectifier si nécessaire.
A préparer au moins 1h en avance de préférence pour que la soupe soit bien froide.
Vous pouvez remplacer le vinaigre balsamique blanc par du jus de citron jaune ou vert.