Pâtes aux lardons, champignons et épinards

Pâtes aux lardons

Au menu aujourd’hui, je vous propose des pâtes aux lardons, champignons et épinards.

C’est un délicieux mélange de saveurs végétales et fumées pour accompagner de simples pâtes, et aussi une bonne façon de manger des légumes.

J’ai choisi des pennes, mais on peut aussi cuisiner cette recette avec d’autres variétés de pâtes, par exemple des coudes rayés, des macaronis ou encore des farfalles.

Préparation et cuisson : 20 mn

Pour 4 ou 5 personnes :

  • 250 g de pennes
  • 500 g de champignons de Paris
  • 150 g d’épinards
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 200 g de lardons fumés
  • sel et poivre

Verser de l’eau dans une casserole et amener à ébullition. Verser dedans les pennes, et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet (entre 11 et 13 mn).

Pendant ce temps, couper les épinards si les feuilles sont grosses, et retirer les éventuelles tiges trop épaisses. Réserver.

Couper les champignons en lamelles.

Verser 1 CS d’huile dans une sauteuse et faire chauffer. Mettre les champignons, saler et poivrer, et faire cuire à feu vif pendant 5 mn en mélangeant de temps en temps, puis égoutter.

Mettre les lardons fumés dans la sauteuse, et les faire cuire pendant 3 à 4 mn. Dès qu’ils commencent à dorer, ajouter les champignons et les épinards. Faire cuire pendant 3 à 4 mn, le temps que les feuilles d’épinards tombent. Puis stopper le feu. 

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter. Les verser dans la sauteuse. Bien mélanger.

Ajouter 1 CS d’huile d’olive en touche finale, saler et poivrer et mélanger.

Dresser dans les assiettes et servir.

Cette recette de pâtes aux lardons, champignons et épinards vous a plu ? Voici d’autres idées de recettes de pâtes.

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