31 août 2016… Il y a 2 ans jour pour jour, je lançais mesdelices.fr.
A l’origine, j’ai créé mon blog pour 2 raisons : partager mes recettes, et mettre en pratique ma formation en marketing digital pour apprendre à créer et administrer mon propre site.
Dans les faits, mon blog m’a apporté bien plus. Au lancement, je vous ai expliqué pourquoi je lançais mon blog. Puis à l’occasion du premier anniversaire, je vous ai raconté ce que j’en avais retiré sur le plan gustatif, humain et professionnel. Ma première année de blogueuse a été celle des découvertes, la deuxième confirme une nouvelle orientation pour moi.
Au quotidien, ce sont 800 personnes qui suivent mesdelices.fr sur Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest, You Tube, Hello Coton ou avec la newsletter hebdomadaire. 17000 personnes ont consulté 33000 pages de mon blog.
Mesdelices.fr, « cuisine de tous les jours… »
Se demander chaque jour « que manger ce soir ? » est un casse-tête. Difficile de trouver en permanence l’inspiration en cuisine. Pour autant, pas question de baisser les bras ! Avec mon blog, j’espère vous donner des idées pour agrémenter vos repas quotidiens, dans un temps maîtrisé, et si possible avec des ingrédients facile à trouver. Mon style de cuisine est simple.
Les Top 10 des recettes les plus consultées sur mon blog depuis 1 an prouve que les recettes du quotidien vous plaisent, avec :
- des plats du terroir comme la pascade et le farçou aveyronnais
- la cuisine familiale : gratin de légumes au chèvre, salade de tomates 3 couleurs, poulet rôti aux pommes de terre et carottes
- des plats simples, relevés d’un petit ingrédient qui apporte un effet Waouh : patate douce rôtie aux épices, tiramisu aux asperges vertes, barbecue de porc à la moutarde et aux épices, cocotte de haricots rouges chorizo poivron
- des plats d’autres pays, par exemple la salade chinoise aux crevettes. A l’occasion de la coupe du monde de foot, j’ai créé la #coupedumondedesrecettes et vous ai emmené en voyage autour du globe.
Mesdelices.fr, « … et plus selon les envies »
Et plus selon les envies… Cette facette de mon blog, c’est ma passion pour les métiers de la gastronomie. Depuis très longtemps, je suis attirée par ce secteur qui réunit des valeurs qui me sont chères : partage et convivialité, curiosité et créativité, exigence et excellence.
Ainsi, j’ai passé de nombreuses heures à parcourir les allées des salons : le SIRHA Green, le salon gastronomique de Lyon, le salon du chocolat, Veggie World Lyon. J’ai adoré découvrir de nouveaux lieux comme La Commune ou Le Grand Hôtel Dieu et partager tout ceci avec vous.
Durant ces événements, j’ai fait de multiples rencontres, aussi enrichissantes que passionnantes.
Au-delà de mesdelices.fr
Mettre en valeur le secteur de la gastronomie est le fil conducteur de mon blog.
Cet objectif m’a aussi conduite à créer le poste de mes rêves : j’ai combiné ma passion pour le secteur de la gastronomie avec mes 20 ans d’expérience professionnelle dans les fonctions commerciales, marketing et communication. Ainsi, depuis quelques mois, j’accompagne les professionnels de la gastronomie pour développer leur activité. Et je me régale ! Pour en savoir plus, je vous invite à consulter mon profil Linkedin.
A vous tous qui lisez mon blog, à ceux et celles qui suivent mon parcours, que vous soyez débutant en cuisine ou professionnel de la gastronomie, je souhaite du fond du cœur vous remercier pour nos échanges et pour ces bons moments de partage et de gourmandise passés en votre compagnie.
Bon anniversaire mesdelices.fr !
Pour ne pas en perdre une miette, n’hésitez pas à vous abonner à la newsletter hebdomadaire de mesdelices.fr, où vous retrouverez chaque mercredi mes dernières recettes, mes découvertes gastronomiques et des idées de sorties gourmandes.