Pommes de terre cuites au four

pommes de terre cuites au four

Aujourd’hui, je vous invite à préparer tout simplement des pommes de terre cuites au four.

C’est délicieux et très facile à préparer.

Pour réussir cette recette de pommes de terre cuites au four, il faut avant tout choisir une variété de pommes de terre adaptée à la cuisson au four.

Ces pommes de terre ont une bonne tenue. Durant la cuisson au four, elles ne se disloquent pas, et on obtient au final une chair fondante.

Il faut donc privilégier les variétés à chair ferme, par exemple la Bintje, l’Agata, l’Agria, la Charlotte ou encore l’Amandine. Pour ma part, j’ai choisi l’Agata.

Préparation et cuisson : 40 mn

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 CS d’huile
  • Sel

Préchauffer le four à 210° (th.7).

Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.

Les mettre dans un saladier, puis ajouter 2 CS d’huile. Bien mélanger pour enrober les dés de pommes de terre de manière uniforme.

Saler, puis remuer à nouveau.

Disposer du papier de cuisson sur la plaque du four.

Répartir dessus les cubes de pomme de terre en une seule couche.

Enfourner et faire cuire pendant 30 mn, en remuant les pommes de terre à mi-cuisson.

 

Ces pommes de terre cuites au four vous ont plu ? Voici d’autres recettes avec des pommes de terre.

 

Différentes cuissons de pommes de terre :

 

Pommes de terre en gratin :

 

Recettes variées de pommes de terre :