Pommes de terre sautées

pommes de terre sautées

Voici une recette simple dont on ne se lasse pas : des pommes de terre sautées.

Que ce soit en plat unique ou avec une viande comme un poulet ou un rôti de bœuf ou de porc, les pommes de terre sautées font l’unanimité et plaisent à tous.

Il faut compter 1,5 kg de pommes de terre pour 4 personnes en plat unique, ou pour 6 personnes en accompagnement d’une viande.

Pour bien les réussir, choisissez de préférence une sorte de pommes de terre à rissoler.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Pour 6 :

  • 1,5 kg de pommes de terre, soit une dizaine de pommes de terre de taille moyenne
  • 2 CS d’huile
  • sel

Eplucher les pommes de terre.

Les couper en rondelles d’1 cm d’épaisseur, ou en demi-rondelles si les pommes de terre sont trop grosses.

Passer les pommes de terre sous l’eau. Les sécher avec un torchon.

Dans une grande poêle antiadhésive, verser l’huile et la faire chauffer.

Quand elle commence à crépiter, ajouter les pommes de terre. Saler. Bien mélanger avec une cuillère en bois.

Couvrir et faire cuire à feu vif pendant 4 mn sans mélanger.

Prolonger la cuisson à couvert à feu moyen pendant 10 mn en remuant régulièrement.

Puis faire cuire à feu doux pendant 5 mn supplémentaire pour que les pommes de terre soient bien cuites à cœur. Goûter et prolonger de quelques minutes si nécessaire.

Servir les pommes de terre sautées.

 

Vous avez aimé ces pommes de terre sautées ? Voici d’autres idées de plats avec des pommes de terre :