Sauce au foie gras

sauce au foie gras

Voici une recette facile pour un repas de fêtes : une sauce au foie gras, prête en 15 mn.

C’est délicieux avec une viande, par exemple un tournedos de bœuf, du magret de canard ou un filet de volaille.

Il suffit de faire fondre à feu doux du foie gras dans de la crème fraîche liquide. Puis on mixe et on refait chauffer rapidement pour faire épaissir la sauce.

Cette sauce va très bien aussi avec des pâtes ou une poêlée de champignons.

Certaines recettes de sauce au foie gras incluent dans les ingrédients une lichette d’alcool, type cognac, armagnac ou porto. Cela donne un peu plus de puissance à la sauce. Personnellement, je préfère cette version simple.

Je conseille de préparer cette sauce au dernier moment. Si vous la cuisinez en avance et la stockez au frigo, elle se fige.

Préparation et cuisson : 15 mn

Pour un bol de sauce au foie gras :

  • 90 g de foie gras
  • 180 g de crème fleurette ou crème fraîche liquide
  • sel et poivre

Couper le foie gras en morceaux. Le mettre dans une casserole.

Verser la crème fraîche.

Saler et poivrer.

Faire chauffer à feu doux pendant 10 mn en remuant de temps en temps.

Mixer avec un mixeur plongeant.

Puis refaire chauffer la sauce à feu doux, pendant 3 ou 4 mn, le temps que la sauce épaississe un peu.

Servir.

 

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