Tartines au saint Félicien, figues et noix

tartine au saint félicien

Cette recette de tartines au saint Félicien est réservée aux amoureux du fromage.

C’est un savoureux mélange salé-sucré, avec des notes grillées et un st félicien coulant. Irrésistible !

Pour que cette tartine soit vraiment délicieuse, il faut au préalable choisir un bon pain. J’ai opté pour un pain au levain et graines, avec une croûte bien croustillante et une mie dense et savoureuse.

Il suffit ensuite de le tartiner avec du saint Félicien, travaillé à la fourchette, et dans lequel on ajoute des petits morceaux de figues séchées.

Après l’avoir fait dorer au four, on répartit sur le fromage fondant des petits éclats de noix.

On accompagne le tout avec une salade verte.

Préparation : 10 mn

Cuisson : 8 mn environ

Pour 4 personnes :

  • 4 belles tranches de pain
  • 1 fromage saint Félicien (180 g)
  • 4 figues séchées
  • Une dizaine de cerneaux de noix
  • Poivre

Préchauffer le four à 210° (th.7)

Mettre le saint Félicien dans un grand bol. L’écraser à la fourchette pour obtenir une consistance facile à tartiner.

Couper les figues sèches en petits morceaux. Les incorporer au saint Félicien et mélanger.

Tartiner généreusement les tranches de pain avec le mélange de saint Félicien et figues séchées.

Déposer les tartines de saint Félicien sur la grille du four. Faire cuire pendant environ 8 mn. Surveiller la cuisson et sortir les tartines lorsque vous jugez qu’elles sont assez dorées.

Pendant ce temps, couper grossièrement les cerneaux de noix en petits morceaux.

Déposer les morceaux de cerneaux de noix sur le saint félicien, et appuyer légèrement pour qu’ils s’enfoncent dans le fromage.

Poivrer.

Servir immédiatement les tartines de saint Félicien.

 

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