Cette recette de caille aux raisins secs est simplissime.
Son jus est délicieux. C’est un mélange sucré salé, bien parfumé.
Un des secrets de la réussite de ce jus est d’ajouter une lichette de jus de citron, qui sert à rehausser le goût. On peut le remplacer par un peu de vin blanc.
Le jus s’épaissit en cours de cuisson et concentre les saveurs.
Pour obtenir une sauce encore plus onctueuse, il suffit d’ajouter un peu de crème fraîche épaisse en fin de cuisson.
Cette recette de caille aux raisins secs peut également être réalisée avec des pilons de poulet.
Préparation et cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes :
- 4 cailles
- 2 CS d’huile
- 25 cl d’eau
- 1 CS de jus de citron
- Un bouillon cube de volaille
- Thym
- Une feuille de laurier
- Quelques grains de genièvre
- 4 CS de raisins secs
- Sel et poivre
Saler et poivrer les cailles.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Mettre les cailles, et les faire dorer à feu vif 2 mn par face.
Ajouter l’eau, le jus de citron et le bouillon cube. Mélanger pour bien dissoudre le cube.
Ajouter le thym et la feuille de laurier.
Ecraser les grains de genièvre avec un pilon dans un mortier. Les mettre dans la cocotte.
Ajouter les raisins secs. Poivrer. Ne pas saler car le bouillon cube est déjà assez salé.
Mélanger. Baisser le feu, couvrir et faire cuire pendant 25 mn, en arrosant régulièrement les cailles avec le jus.
Servir vos cailles aux raisins secs.
Voici d’autres recettes avec des raisins secs :
Plats salés :
- Tartinable au roquefort et fruits secs
- Terrine de volaille aux fruits secs
- Courgettes rondes farcies au riz
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- Riz au curry aux épinards et noix de cajou
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Plats sucrés :
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- Vatrouchka – dessert de Russie