Le gâteau au chocolat est un dessert qui met tout le monde d’accord. Le voici sous forme de fondant au chocolat.
En surface, il a une légère croûte. A l’intérieur, il est encore humide, avec une pâte assez dense.
La recette est simple. Après avoir fait fondre le chocolat et le beurre au four micro-ondes, on ajoute le sucre, les œufs et la farine, et on mélange.
Il suffit ensuite d’enfourner le fondant au chocolat pour 20 à 25 mn… Pendant lesquelles l’odeur en cuisine vous mettra en appétit !
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 à 25 mn
Pour un fondant au chocolat :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser Nestlé Dessert
- 140 g de beurre + 1 noix pour le plat
- 110 g de sucre
- 4 œufs
- 80 g de farine tamisée
Préchauffer le four à 150°(th.5).
Couper le chocolat en carrés. Le mettre dans un plat allant au four à micro-ondes.
Couper le beurre en morceaux. Les mettre dans le plat avec le chocolat.
Mettre le four micro-ondes en marche à température maximale pendant 1 mn. Mélanger le chocolat et le beurre avec une maryse.
Remettre au four micro-ondes pendant 30 secondes. Remuer à nouveau, et remettre 30 secondes supplémentaires si nécessaire. On doit obtenir un mélange bien lisse.
Ajouter le sucre. Mélanger.
Casser un œuf dans le mélange au chocolat et remuer. Puis ajouter les autres œufs en mélangeant bien entre chaque œuf.
Incorporer la farine tamisée et mélanger.
Beurre le moule à gâteau.
Verser la pâte dans le moule et enfourner.
Faire cuire 20 à 25 mn : le fondant au chocolat doit avoir être cuit en surface, mais encore humide à l’intérieur.
Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
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