Salade d’avocat et pomme granny smith

salade d'avocat

Ce week-end, j’ai préparé une délicieuse salade d’avocat et pomme granny smith, parfaite en cette saison. En ce moment, avec les températures qui grimpent, je suis plutôt d’humeur à préparer des salades que des plats qui mijotent longtemps. 

Cette entrée 100% végétale est très rafraichissante. L’onctuosité de l’avocat se marie parfaitement avec le croquant de la pomme granny smith. Des saveurs herbacées et l’acidité du citron du citron vert donnent de la vivacité à cette salade d’avocat.

Vous pouvez servir cette salade soit en entrée dans de jolies coupelles, soit à l’apéritif dans de petites verrines. Dans ce cas, veiller à couper les cubes d’avocat et de pomme granny smith assez petits.

Préparation : 10 à 15 mn

Pour 4 personnes :

  • 3 avocats
  • 1 pomme granny smith
  • une vingtaine de feuilles de coriandre.
  • une vingtaine de feuilles de menthe.
  • 1 citron vert
  • 3 CS d’huile d’olive
  • sel et poivre

Laver et sécher le citron vert.

Le zester au-dessus d’un saladier avec une râpe.

Presser le jus de citron dans le saladier.

Ajouter l’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Couper les avocats en deux. Retirer les noyaux.

Avec une cuillère à soupe, sortir les demi-avocats de leur coque. Sur une planche, les couper en cubes. Les mettre au fur et à mesure dans le saladier et mélanger, de sorte qu’ils ne noircissent pas.

Laver et sécher la pomme granny smith. La couper en 4. Retirer la partie intérieure avec les pépins. Couper en petits cubes. Les mettre dans le saladier et mélanger.

Ciseler grossièrement les feuilles de menthe et de coriandre. Les mettre dans le saladier et mélanger.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Dresser dans des assiettes ou des verrines. Servir.

 

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