Tartinable de haricots rouges

Pour un apéro sain et gourmand, je vous propose de préparer un tartinable de haricots rouges.

Voici quatre bonnes raisons de cuisiner cette recette.

Tout d’abord, cela permet de finir une boîte de haricots rouges entamée, c’est donc une recette antigaspi !

De plus, le haricot rouge est une légumineuse, riche en fibre et conseillée pour son apport en protéine végétale. C’est bon pour la santé.

D’autre part, c’est un produit peu coûteux, parfait pour le porte-monnaie.

Enfin, il n’y a ni conservateur ni additif, donc c’est un apéritif 100% naturel ! 

Ajoutez du pain, quelques olives et des tomates cerise, et voilà de quoi se régaler à l’apéritif sans culpabilité !

Préparation : 5 mn

Pour un bol de tartinable de haricots rouges :

  • 150 g de haricots rouges
  • 1 cc de cumin
  • sel, poivre
  • un peu de piment en poudre
  • 1 CS de concentré de tomates
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 2 CS d’eau

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer. Si le tartinable de haricots rouges vous semble trop granuleux ou sec, vous pouvez ajouter un peu d’eau, pour obtenir une texture plus lisse.

Laisser reposer jusqu’à l’apéritif.

Servir avec des tranches de pain nature ou grillé, ou bien avec des chips tortillas.

 

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