Ce mijoté de haricots rouges et saucisses de volaille tombe à pic quand le frigo est presque vide et qu’on n’a pas l’énergie d’aller faire les courses.
Un paquet de saucisses de volaille, 1 échalote et deux boîtes de conserve : haricots rouges et tomates concassées. Il n’en faut pas plus pour préparer ce plat. Un peu de paprika et du thym lui apportent des saveurs supplémentaires.
Simple et efficace !
Préparation et cuisson : 30 mn
Pour 4 :
- 1 échalote
- 6 saucisses de volaille
- 1 grosse boîte de haricots rouge (400 g)
- 1 boîte de tomates concassées.
- 1 CS vinaigre
- thym
- 1 CS paprika
- Sel
Eplucher et ciseler une échalote.
Couper les saucisses de volaille en tronçons de 2 cm environ.
Verser l’huile dans une cocotte. Y verser l’échalote. La faire blondir à feu moyen pendant 1 mn.
Ajouter les saucisses. Les faire revenir pendant 2 à 3 mn, de sorte qu’elles dorent un peu.
Pendant ce temps, égoutter les haricots rouges.
Les verser dans la sauteuse.
Incorporer les tomates concassées, le vinaigre, le thym et le paprika. Saler. Mélanger.
Faire cuire pendant 20 mn à feu doux.
Dresser dans de jolies mini-cocottes et servir bien chaud.
Une autre idée de plat avec des haricots rouges : la cocotte de haricots rouges chorizo poivron.