Epinards et courgettes

Epinards et courgettes

Voici une délicieuse poêlée d’épinards et courgettes, idéale pour faire le plein de vitamines et de fibres.

En touche finale, j’ajoute des dés de tomate, qui apportent de la fraîcheur et de l’acidité à ce plat de légumes.

Cette recette d’épinards et courgettes est très facile à préparer. Il suffit de préparer les légumes et de les faire cuire brièvement dans un certain ordre. La cuisson rapide permet d’obtenir des légumes légèrement croquants.

J’ai incorporé un peu de ciboulette ciselée. N’hésitez pas à varier les herbes ou à ajouter d’autres aromates en fonction de vos goûts.

Je vous souffle une astuce : si vous en préparer une quantité un peu plus importante, vous pouvez l’utiliser le lendemain en garniture d’une tarte salée.

Préparation et cuisson : 20 à 25 mn

Pour 4 personnes :

  • 2 courgettes
  • 300 g d’épinards
  • 1 tomate
  • 2 CS huile d’olive
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel et poivre

Laver et sécher les épinards. Retirer les grosses tiges. les mettre sur une planche, et les couper en lamelles avec un couteau.

Laver et sécher les courgettes, puis les couper en petits cubes.

Laver et sécher les tomates. Les couper également en petits cubes, en retirant les pépins.

Ciseler la ciboulette.

Verser l’huile d’olive dans une sauteuse. Lorsqu’elle est chaude, verser les cubes de courgettes et la ciboulette. Saler, poivrer et ajouter un peu d’eau. Faire cuire pendant 5 mn à feu vif sans couvrir, en remuant de temps en temps.

Ajouter les épinards. Les faire cuire 1 minute, juste le temps qu’ils tombent.

Incorporer ensuite les cubes de tomates et mélanger.

Servir immédiatement cette poêlée d’épinards et courgettes.

 

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En entrée :

En poêlée de légumes :

En plat complet :