Aujourd’hui, je vous propose de préparer une salade de riz aux légumes et hareng fumé.
C’est un plat complet idéal pour le dîner, qui comprend des légumes, des féculents et une petite dose de protéine.
Cette recette simple permet de finir un reste de riz.
On peut préparer tous les ingrédients en avance et les réserver au frigo. Pour ma part, je préfère les mélanger au dernier moment, pour éviter que le riz n’absorbe toute la sauce.
Cette salade de riz aux légumes est colorée. Le goût salé et fumé du hareng relève le riz et les différents légumes croquants et frais.
Préparation : 20 mn
Pour 4 personnes :
- 400 g de riz cuit
- une vingtaine de radis
- une petite courgette
- 250 g de petits pois dans leurs cosses
- 100 g de hareng fumé
- aneth ciselé frais ou congelé
- 1 grosse CS de moutarde
- 1 CS de vinaigre de cidre
- 4 CS d’huile d’olive
- sel et poivre
Laver la courgette et la couper en petits cubes sans l’éplucher.
Couper les radis en rondelles.
Ecosser les petits pois.
Couper le hareng fumé en petits morceaux.
Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Mettre dans le saladier le riz, les cubes de courgettes, les rondelles de radis, les petits pois, l’aneth et les lamelles de hareng fumé. Mélanger et servir.
Cette salade de riz aux légumes et hareng vous a plu ? Voici d’autres idées de recettes à cuisiner avec du riz.
En entrée :
En plat :
- Risotto au thé vert à la menthe
- Riz au curry aux épinards et noix de cajou
- Palets de riz au curry
- Riz au curry et crevettes
En dessert :