Pour vos apéros, je vous propose une recette de pois chiches grillés, une alternative saine et gourmande aux biscuits apéritifs souvent trop salés.
Ces pois chiches grillés peuvent également agrémenter vos salades, vos poêlées de légumes ou encore vos soupes, en remplacement des croûtons.
Je les ai aromatisés avec du paprika fumé, mais d’autres assaisonnements sont possibles pour varier les plaisirs, avec d’autres épices ou des herbes.
Pour les conserver, il suffit de les placer dans un récipient bien hermétique, par exemple un bocal.
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 à 25 mn
Ingrédients pour les pois chiches grillés :
- 1 boîte de pois chiches de 400 g (265 g net égoutté)
- 1 CS d’huile d’olive
- 1 cc de paprika fumé
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 210° (th.7).
Egoutter les pois chiches et les rincer dans la passoire. Les égoutter à nouveau soigneusement.
Les verser dans un saladier.
Les éponger avec du papier absorbant, pour retirer l’humidité.
Verser l’huile d’olive et remuer.
Incorporer le paprika fumé, le sel et le poivre. Bien mélanger pour enrober uniformément les pois chiches.
Disposer du papier de cuisson sur la plaque du four. Etalez les pois chiches en une seule couche sur la plaque.
Faire cuire pendant 20 à 25 mn, en remuant à mi-cuisson pour assurer une cuisson uniforme.
Surveiller la cuisson : les pois chiches sont prêts quand ils sont croquants et bien dorés.
Laisser refroidir sur la plaque les pois chiches grillés avant de les déguster.
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