Biscuits apéritif fait maison

Biscuits apéritif fait maison

Comment faire des biscuits apéritif fait maison ? Voici une recette facile à réaliser, que vous pouvez décliner en différentes saveurs.

La pâte est composée de 3 ingrédients : œuf, farine et parmesan.

Puis j’ajoute des graines de tournesol et de lin, ainsi qu’une pincée d’origan séchée.

Vous pouvez remplacer ces graines par du sésame, pavot, ou tournesol ou encore des noix, noisettes ou amades concassées.

Vous pouvez aussi varier les herbes, et utiliser du basilic au lieu de l’origan, ou encore de la ciboulette ou du romarin.

Et pourquoi pas ajouter des épices : paprika nature ou fumé, curry, cardamome, piment…

Bref, cette recette est déclinable de diverses manières, pour donner différentes saveurs à vos biscuits apéritifs fait maison.

Côté texture, la pâte est sèche et collante avant cuisson. Pour confectionner les biscuits, il suffit de prélever un peu de pâte à l’aide d’une cuillère à café et de la déposer sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.

Pour la forme, je n’ai pas cherché à imiter des biscuits vendus dans le commerce. C’est aussi ça, le fait maison : assumer que la forme est irrégulière et inégale d’un biscuit à l’autre !

Concernant la conservation, je vous conseille de mettre les biscuits dans une boîte en métal fermée.

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

Pour 16 biscuits :

  • 1 œuf
  • 60 g farine
  • 30 g de parmesan râpé
  • 30 g de graines de tournesol
  • 20 g de graines de lin
  • une bonne pincée d’origan séché
  • Sel et poivre

Faire préchauffer le four à 210° (th.7).

Casser l’œuf dans un saladier et le battre avec une fourchette.

Ajouter la farine. Mélanger.

Puis verser le parmesan râpé et mélanger. Saler légèrement (le parmesan amène déjà du sel) et poivrer.

Ajouter les graines de tournesol et de lin.

Ecraser l’origan avec un pilon dans un mortier, pour obtenir une texture fine. La mettre dans le saladier.

Bien mélanger.

Mettre du papier de cuisson sur la plaque du four.

Prélever des petites quantités de pâte avec une cuillère à café, pour former des petits tas de tailles identiques à déposer au fur et à mesure sur la feuille de cuisson.

Enfourner et faire cuire pendant 10 mn.

Retirer du four et laisser refroidir avant dégustation.

 

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