Pour votre menu de Pâques, voici des biscuits au parmesan et romarin à servir à l’apéritif.
Vous pouvez utiliser du romarin séché que vous réduisez en poudre au mixeur ou au pilon dans un mortier. Sinon, il faut le ciseler finement. Si vous n’avez pas de romarin, du thym convient également.
Je ne mets pas de sel dans la pâte car le parmesan suffit à saler ces petits sablés.
Préparation : 15 mn
Repos : 10 mn au congélateur ou 30 mn au frigo
Cuisson : 15 mn
Pour une trentaine de sablés :
- 150 g de parmesan râpé
- 120 g de farine
- 110 g de beurre à température ambiante.
- poivre
- 1 cc de romarin en poudre
Faire ramollir le beurre à température ambiante ou au four micro-ondes.
Mixer le romarin pour le réduire en poudre, ou le hacher très finement.
Verser tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger avec les doigts.
Former un boudin de 5 cm de diamètre. L’enrouler dans un film plastique et le réserver au congélateur pendant 10 mn ou au frigo pendant 30 mn.
Faire préchauffer le four à 180° (th.6).
Disposer du papier de cuisson sur la plaque du four.
Couper la pâte en rondelles fines d’un demi-centimètre, avec un couteau qui coupe bien pour avoir des rondelles bien nettes.
Les placer sur le papier de cuisson en les espaçant.
Enfourner et faire cuire pendant 10 mn à 15 mn. Vérifier la cuisson au bout de 10 mn.
A la sortie du four, placer les sablés sur une grille pour les faire sécher.
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Le romarin est délicieux pour parfumer des tartines au chèvre, jambon et miel, ou un rôti de bœuf sauce aux cèpes, ou tout simplement une ratatouille.