Panna cotta coco fraise

panna cotta coco fraise

Voici une recette très facile à préparer pour la fête des mères : une délicieuse panna cotta coco fraise, qui allie la douceur du lait de coco et la fraîcheur des fraises.

C’est un dessert italien, préparé traditionnellement avec de la crème fraîche, dans lequel on incorpore de la gélatine pour obtenir une texture ferme et onctueuse.

Dans ma recette de panna cotta coco fraise, je remplace la moitié de la crème fraiche par du lait de coco, qui apporte une touche d’exotisme à ce dessert. 

Pour pousser plus loin la recette, vous pouvez aussi saupoudrer de la noix de coco râpée sur les fraises, ou compléter le tout avec du citron vert. Pour cela, il suffit pour cela d’incorporer un peu de jus et de zeste de citron vert dans les fraises en même temps que le sucre.

Repos : 3 heures minimum

Préparation : 15 mn

Pour 4 personnes :

  • 20 cl de crème fraîche liquide entière ou crème fleurette
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 feuilles de gélatine
  • 30 g de sucre pour la panna cotta + 1 à2 C S de sucre pour les fraises
  • 400 g de fraises

Verser de l’eau froide dans une assiette creuse et y plonger les 2 feuilles de gélatine. Les faire ramollir pendant 10 mn environ.

Pendant ce temps, équeuter les fraises et les couper en petits morceaux. Ajouter 1 à 2 CS de sucre et mélanger.

Dans une casserole, verser la crème fraîche, le lait de coco et le sucre. Puis faire chauffer à feu moyen sans couvrir. Dès que le mélange commence à bouillir, stopper le feu.

Egoutter les feuilles de gélatine puis les incorporer au mélange de crème et lait de coco, et mélanger avec un fouet manuel pour faire fondre la gélatine.

Verser ce mélange dans des coupes individuelles.

Réserver la panna au frigo pendant au moins 3 heures.

Au moment de servir, répartir les fraises sur la panna cotta coco fraise.

 

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