Panna cotta pistachio

J’aurais pu clôturer mon repas italien par un tiramisu, mais j’ai préféré une panna cotta pour un dessert moins consistant.

Préparation et cuisson : 10 à 15 mn

Repos : 4h

Pour 4 :

  • 4 feuilles de gélatine
  • 500g crème liquide à 12% = 2,5 petites briques
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cc arôme naturel de pistache
  • 50g sucre

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Mettre dans le bol la crème, le sucre, et le sucre vanillé et l’arôme de pistache ⇒ 6 mn / 80°C / vit 2.

Essorer la gélatine, l’ajouter dans le bol ⇒  1 mn / vit 4.

Verser dans des verrines. Faire reposer au frigo pendant 4h.

Avec cette quantité j’ai fait 4 grosses verrines + 6 petites verrines (la panna cotta se conserve bien, ce sera pour demain).

Delizioso !!

panna cotta