J’aurais pu clôturer mon repas italien par un tiramisu, mais j’ai préféré une panna cotta pour un dessert moins consistant. J’ai préparé cette panna cotta avec un thermomix.
Préparation et cuisson : 10 à 15 mn
Repos : 4h
Pour 4 :
- 4 feuilles de gélatine
- 500g crème liquide à 12% = 2,5 petites briques
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cc arôme naturel de pistache
- 50g sucre
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Mettre dans le bol la crème, le sucre, et le sucre vanillé et l’arôme de pistache ⇒ 6 mn / 80°C / vit 2.
Essorer la gélatine, l’ajouter dans le bol ⇒ 1 mn / vit 4.
Verser dans des verrines. Faire reposer au frigo pendant 4h.
Avec cette quantité j’ai fait 4 grosses verrines + 6 petites verrines (la panna cotta se conserve bien, ce sera pour demain).
Delizioso !!