Le curry de patate douce que je vous présente aujourd’hui est un délicieux plat en sauce bien parfumé, aux saveurs d’ailleurs.
Ce plat simple se prépare avec de la patate douce, du lait de coco, du jus de citron et des épices. On peut éventuellement ajouter de l’échalote ou de l’oignon.
Voici une astuce pour que votre curry de patate douce soit bien parfumé : avant de faire cuire les patates douces, il faut au préalable faire revenir les épices dans l’huile pendant 30 secondes à 1 minute. Cela permet d’intensifier leurs arômes.
Je n’ai pas indiqué de quantité pour le piment : à chacun de le doser selon ses goûts, et en fonction de la puissance du piment utilisé.
On peut le servir seul ou accompagné de riz.
Préparation et cuisson : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 6 personnes :
- 1 kg de patate douce
- 2 CS d’huile
- 400 ml de lait de coco (soit 2 briques)
- 1 CS de curry
- 1 CS de curcuma
- 1 CS de paprika fumé
- Un peu de piment
- 1 CS de concentré de tomates
- 4 CS de jus de citron
Eplucher les patates douces et les couper en cubes d’environ 1 cm.
Préparer le mélange d’épices : mettre dans un bol le curry, le curcuma, le paprika fumé et le piment et remuer.
Mettre l’huile dans une sauteuse ou un wok et la faire chauffer. Verser les épices et mélanger. Faire revenir à feu moyen pendant 30 secondes à 1 mn afin de libérer les arômes.
Ajouter les dés de patates douces et bien mélanger pour les enrober d’épices.
Incorporer le lait de coco, le jus de citron et concentré de tomates. Saler et poivrer. Mélanger.
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 25 mn environ, en mélangeant de temps en temps.
En fin de cuisson, goûter pour s’assurer que les patates douces sont bien cuites. Si nécessaire, ajouter un peu de jus de citron ou du sel dans votre curry de patate douce.
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