Dernièrement, je suis allée déjeuner chez un ami qui a préparé un repas végétarien. Il avait préparé des lentilles corail à la pâte de curry. Très bon !
De retour chez moi, n’ayant pas de pâte de curry, j’ai essayé de reproduire sa recette en la remplaçant par du tahin, pâte de sésame lisse qu’on trouve facilement dans les magasins de produits bio comme La Vie Claire.
J’ai rajouté quelques noix de cajou concassées pour apporter un peu de croquant.
Préparation et cuisson : 25 mn
Pour 4 :
- 1 CS huile olive
- ½ oignon
- 1 CS tahin
- 1 cc curry
- 200 g lentilles corail
- 30 g noix de cajou
- Sel
Faire bouillir environ 500 ml d’eau.
Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l’oignon.
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive à feu moyen pendant 2 mn.
Ajouter le tahin et le curry et faire revenir 1 mn.
Incorporer les lentilles corail. Saler. Ajouter 150 ml d’eau. Mélanger.
Faire cuire 12 à 15 mn à feu doux à découvert en surveillant que les lentilles ne cuisent pas trop vite, au risque de se réduire en purée. Incorporer régulièrement de l’eau qui est absorbée au fur et à mesure par les lentilles (comme un risotto).
Pendant la cuisson, concasser les noix de cajou. Les faire griller à sec dans une poêle pendant 1 à 2 mn.
Au moment de servir, les ajouter aux lentilles et mélanger.