Soupe froide de radis à la menthe

Soupe froide de radis

Besoin de vous rafraîchir en cette période caniculaire ? Voici une soupe froide de radis à la menthe.

Rapide à préparer et légère, c’est une entrée parfaite en été.

Pour que la soupe ait bien le temps de s’imprégner du goût de la menthe, et pour qu’elle soit bien fraîche, je vous conseille de la laisser reposer au moins 2 heures au frigo.

Vous pouvez la servir telle quelle, ou accompagnée de mouillettes de pain beurré, évoquant la combinaison classique pain-beurre-radis.

Préparation : 10 à 15 mn

Repos : au moins 2 heures

Pour 4 personnes :

  • une botte de radis
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 CS d’huile d’olive
  • quelques feuilles de menthe
  • sel et poivre

Réservez 2 ou 3 radis pour la décoration, ainsi que quelques feuilles de menthe.

Verser 1 litre d’eau dans une casserole. Amener à ébullition. Mettre les radis dans l’eau et les faire cuire pendant 3 mn.

Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Les mettre dans un mixeur. Ajouter le fromage blanc, l’huile d’olive et les feuilles de menthe. Saler et poivrer. Mixer jusqu’à obtention d’une texture bien lisse. Il faut compter au moins 3 ou 4 minutes.

Réserver au frigo.

Au moment de servir, verser la soupe de radis dans des coupelles. Couper en rondelles les radis restants, et les répartir sur la surface de la soupe. Puis ajouter une petite feuille de menthe en décoration.

 

Cette soupe froide au radis vous a plus ? Voici d’autres recettes avec des radis :

Radis crus :

Radis cuits : saviez-vous que le radis est délicieux lorsqu’il est cuit ? Je vous conseille de goûter à cette poêlée d’asperges, radis et épinards, qui vous donnera probablement des idées pour déguster le radis en cuisson.