Dans quelques jours, c’est la Saint Valentin. Pour célébrer l’amour, que ce soit en couple, en famille ou avec votre entourage, voici de délicieuses crêpes au thé matcha et framboises.
Dans ce dessert, la saveur subtile du matcha et sa légère amertume contrastent avec la fraîcheur des framboises et du coulis de framboise. Le vert des crêpes et le rouge des framboises, couleur de l’amour, évoquent les couleurs d’un bouquet de rose.
Pour bien réussir vos crêpes au thé matcha et framboises, pensez à préparer votre pâte en avance, et à également à décongeler les framboises.
A la dégustation, vous pouvez soit verser le coulis de framboise sur les crêpes, soit plonger un morceau de crêpe directement dans le coulis.
Bonne Saint-Valentin !
Préparation : 5 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 15 à 20 mn
Pour 7 ou 8 crêpes :
- 90 g de farine
- 1 œuf
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 3 CS rase de sucre
- 1 CS de thé matcha
- huile pour la poêle
- coulis de framboise
- quelques framboises congelées
Verser la farine dans un saladier. Creuser un puits. Y verser le lait. Mélanger.
Ajouter l’œuf. Remuer.
Incorporer le sucre et le thé matcha. Mélanger.
Laisser reposer 1h.
Verser un peu d’huile dans une petite poêle (de la taille d’une assiette à dessert). Eponger le surplus à l’aide d’un papier absorbant.
Faire cuire les crêpes à feu moyen.
Dresser les crêpes dans une assiette en les roulant. Répartir les framboises entières. Accompagner de coulis de framboise dans un petit ramequin.
J’espère que vous avez aimé ces crêpes au thé matcha et framboises. Pour célébrer la Saint Valentin, je vous conseille les desserts suivants :
- Déclarer votre flamme avec le fruit de la passion : panna cotta mangue passion ou île flottante mangue passion
- Jouer sur les couleurs avec le rouge de la tarte à la praline ou le rose du gâteau au biscuits roses de Reims
- Miser sur l’intensité du chocolat : gâteau coulant au chocolat, mousse au chocolat et cacahuètes ou moelleux marron chocolat, ou gâteau au thé matcha, crème au cacao
- Ouvrir votre cœur avec ce cœur en pâte d’amande fait maison