Que ce soit à l’apéritif ou en entrée, ces mini-poivrons aux légumes sont délicieux.
On trouve facilement des mini poivrons au marché. Dans cette recette, je les ai farcis avec un mélange de courgette, tomate et basilic. C’est un plat coloré, savoureux et léger.
J’assaisonne le mélange de légumes avec du sel et du poivre, ainsi qu’une pincée d’Espelette, puis un peu d’huile d’olive.
Vous pouvez préparer un peu d’avance cette garniture. Les légumes vont rendre un peu de jus, donc il est préférable de farcir les poivrons au dernier moment.
Pour la tomate, je vous conseille de choisir une tomate dont la chair est bien pleine, avec peu de pépins, comme la Marmande ou la cœur de bœuf.
Il n’y a aucune difficulté dans cette recette, mais il faut être minutieux pour couper les légumes en très petits dés.
Préparation : 20 à 25 mn
Pour 6 personnes (compter 3 moitiés de mini poivrons aux légumes par personne) :
- Une douzaine de mini poivrons
- 60 g de courgette (soit le quart d’une petite courgette)
- 100 g de tomate
- quelques feuilles de basilic frais
- sel et poivre
- 1 CS d’huile d’olive
- une pincée de piment d’Espelette
Laver les mini poivrons et la courgette.
Eplucher la tomate et la couper en petits dés.
Couper également la courgette en petits dés.
Ciseler finement le basilic.
Mélanger dans un grand bol les dés de tomate et de courgettes avec le basilic. Saler et poivrer, ajouter du piment d’Espelette et 1 CS d’huile d’olive. Réserver au frigo.
Retirer la base des mini-poivrons et les couper en deux. Retirer les graines et les membranes blanches à l’intérieur. Les réserver au frigo.
Au moment de servir, garnir les mini-poivrons avec le mélange aux légumes.
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