Une entrée haute en couleur et simple à préparer : les poivrons marinés au citron vert. Pour qu’ils soient bien fondants et plus digestes, je les passe au four au préalable afin de les éplucher facilement. Vous pouvez remplacer le citron vert par du vinaigre balsamique blanc et la coriandre par de la menthe ou du basilic.
Préparation : 15 mn
Repos : 2h20 minimum (10 mn + 10 mn + 2h)
Cuisson : 15 mn
Pour 6 :
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 2 poivrons rouges
- 3CS jus de citron vert
- 6CS huile d’olive
- coriandre fraîche ou congelée
- sel
Préchauffer le four à 220° (7).
Couper la queue des poivrons et les poser verticalement sur la plaque de cuisson du four recouverte de papier de cuisson. Faire chauffer 15 mn. Les poivrons vont griller et « boursoufler ».
Les envelopper dans un torchon 10 mn puis faire refroidir 10mn pour pouvoir les manipuler sans se brûler les doigts.
Les éplucher : la peau se retire facilement.
Retirer le pédoncule des poivrons, les couper en 2. Oter les graines et les parties blanches à l’intérieur. Les couper en lamelles et verser dans un saladier.
Ajouter du sel, du jus de citron vert, de l’huile d’olive et de la coriandre.
Laisser mariner 2h minimum. Servir bien frais.
Ces poivrons se conservent plusieurs jours au frigo. Ils accompagnent parfaitement du riz avec des tomates fraîches pour composer une salade. Vous pouvez aussi ajouter quelques rondelles de chorizo et des tomates séchées.