Salade au kiwi et avocat

Salade au kiwi

Pas envie de cuisiner ? Voici une recette de salade au kiwi et à l’avocat, prête en 10 mn.

Cette entrée simple et fraîche est idéale pour un soir de la semaine, quand on veut se régaler sans passer des heures en cuisine.

J’ai utilisé du vinaigre balsamique blanc, légèrement sucré et plus doux que le vinaigre classique. On peut aussi le remplacer par du vinaigre de cidre.

L’avocat apporte une touche d’onctuosité et le kiwi réveille l’ensemble avec une note acidulée. Choisissez des avocats bien mûrs mais encore fermes, afin qu’ils gardent le tenue lorsque vous les coupez en cubes.

Côté salade j’ai choisi un mesclun, qui est un mélange de jeunes pousses, aux saveurs variées. D’autres salades conviennent aussi, comme de la sucrine, de la mâche, une simple batavia ou de la laitue.

Préparation : 10 mn

Pour 4 personnes :

  • Salade verte lavée et essorée : mesclun, sucrine, mâche, batavia ou laitue
  • 2 avocats mûrs à point mais fermes
  • 2 kiwis 
  • 2 CS de vinaigre balsamique blanc ou de vinaigre de cidre
  • 4 CS d’huile
  • Sel et poivre

Eplucher les kiwis et les couper en cubes.

Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc, l’huile, le sel et le poivre.

Mettre la salade dans la vinaigrette et bien mélanger.

Dresser la salade dans des assiettes.

Répartir les dés de kiwi sur la salade.

Couper les avocats en deux et retirer les noyaux. Prélever la chair à l’aide d’une cuillère à soupe et la couper en cubes, puis disposer sur la salade.

Servir immédiatement la salade au kiwi et à l’avocat bien fraîche.

 

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